特産品 2020.11.23TAKARAチーズ工房ヤギのチーズが楽しめる「TAKARAチーズ工房」熟成させない爽やかなフレッシュチーズ、ミルクの香りが広がるシェーブルタイプのMêêê(メェーー)、長期熟成ハードタイプのハイジのチーズなど数種類をご用意。また、毎朝夕手絞りの...トマト標高850mの売木村は朝晩の寒暖差が大きく、太陽のめぐみ、きれいな水とおいしい空気をいっぱい吸いこんで育ったうるぎの野菜は甘みと旨みがギュッと凝縮しています。そんなうるぎのトマトは、驚くほどみずみずしく一口食べると口の中にジュワー...うるぎ米おいしい米づくりは、機械で簡単に作ることはできません。もみ蒔きから田植え、水の管理、草取り、草刈り等いろいろな世話をしながら半年もの歳月をかけて育てていきます。売木村のきれいな水とおいしい空気、そして朝晩の寒暖差により、うるぎ米は...とうもろこしうるぎ高原のきれいな水とおいしい空気、そして朝晩の寒暖差、太陽のめぐみをいっぱい浴びて育ったうるぎのトウモロコシは甘みと旨みがギュッと凝縮しています。最近は新種もたくさん登場し、旬の時期には色々な種類のトウモロコシをお楽し...みょうが標高850mの売木村は朝晩の寒暖差が大きく、太陽のめぐみ、きれいな水とおいしい空気をいっぱい吸いこんで育ったうるぎの野菜は甘みと旨みがギュッと凝縮しています。採りたての新鮮なみょうがは、色、艶、香りがよく、天ぷら、お味噌汁...